In den weiten Ebenen im südlichen Afrika wächst ein Baum, der nicht vom Menschen kultiviert wird. Der Marula-Baum, Scherocarya birrea, gedeiht nur in den warmen, frostfreien Regionen südlich des Äquators. Er hat eine wichtige Stelle im Reich der Tiere und auch in den Legenden und Ritualen der Menschen. Aus der Frucht dieses geheimnisvollen Baumes ist Amarula Cream geboren. Aus der Marula-Frucht wird Branntwein destilliert und zwei Jahre lang in französischer Eiche gelagert. Dann wird cremige Sahne dazu gemischt, um den geschmeidigen Geschmack von Amarula zu erzeugen – am Besten genießt man ihn auf Eis.
VON DER FRUCHT INS GLAS
Sobald die reifen Marula-Früchte eingesammelt sind, werden die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch wird von der Schale gelöst. Die Fermentierung findet unter ähnlichen Bedingungen statt wie die Weinherstellung. Anschließend wird der Marula-Wein gebrannt – erst in Destilliersäulen, dann in Kupferkesseln.
Inhaltsstoffe:
Sahne
Marula Früchte
Farbstoff
Milch
Sojalecithin
Alkoholgehalt: 17% Vol.
Name/Anschrift:
Bremer Spirituosen Contor GmbH
Gisela-Müller-Wolff-Strasse
28197 Bremen
Webseite: www.amarula.com